Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

Гриль академия

Куриное мясо гриль любят практически все, ведь это всегда вкусно и сытно. Особой популярностью пользуются блюда этой категории в летний период, когда их можно приготовить на даче, во время путешествия, в лесу, при наличии гриля. В данной статье собраны самые простые и в то же время не банальные 7 рецептов курица гриль, которые удивят даже самых придирчивых гурманов.

Копченое мясо является излюбленным деликатесом для многих людей. Тем более готовить можно самостоятельно, используя самые различные рецепты. Для того чтобы копчение было правильным, а готовый продукт вкусным необходимо использовать качественное оборудование и правильно подбирать все необходимые компоненты. Поэтому важно не только правильно выбрать чугунный казан, гриль, но и то благодаря чему это самое копчение будет осуществляться. Речь идет о щепе. Многие начинающие и даже профессиональные коптильщики сильно недооценивают важность этого компонента. Именно от качества и вида щепы будут зависеть аромат и вкус готового мяса. Также это может влиять на цвет и внешний вид продукта.

Выбор объема казана - казалось бы на первый взгляд очень простой вопрос, но если задуматься это не совсем так. Многие выбирают казан обращая внимание только на внешний вид и тип, но тогда может оказаться так, что приготовить пищу в выбраном казане на целую семью не получается -он или слишком маленький ну или слишком большой. Выбирать казан отталкиваясь только от его литража, как обычно поделено в магазинах – это тоже не очень рационально и я вам могу доказать это.

Степень готовности газового или угольного гриля легко определить посредством ладони. Но, воспользоваться данным методом для определения степени прожарки мяса, увы, невозможно. Надеяться приходится лишь на собственную удачу и интуицию. Тут же вспоминается популярная поговорка: горячее не бывает сырым. На деле же она не всегда применима. Так что, если кто-то подумывает выбрать чугунный казан для дома, приобрести гриль и не только, то ему стоит дополнительно купить и кухонный термометр. Посредством него удастся в 100% случаях определить степень прожарки: Well Done или Medium Well. О том, чем руководствоваться при выборе термометра будет рассказано в деталях ниже.

Чугун – пористый материал. Попадание воды в поры может привести к появлению ржавчины. Поэтому рекомендуется после использования наносить на дно и стенки казана тонкий слой масла и оставлять его в таком виде. Масло будет отталкивать влагу, и материал не будет ржаветь. Периодически масляный слой придется обновлять.