Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
Заполните форму и получите персональную скидку
Неверный ввод
Неверный ввод
+

Газовый гриль - отличная штука! Если вы умеете готовить на газовой плите, с ним вы справитесь также легко. Всего 2-3 приготовления - и можно будет научиться определять нагрев поверхности при помощи ладони. Это значительно сократит время на готовку, а блюдо получится именно таким, каким вы и планировали.

Нагрев гриля для каждого из блюд: важная информация

Мастерство готовки на огне заключается в правильном выборе температурного режима. Конкретные советы здесь!

Температура гриля: жарим все

Сильный огонь оптимален не для каждого блюда. На нем можно быстро приготовить тонкие кусочки мяса для салатов или бутербродов, к примеру.

Средний огонь подходит для приготовления более нежного мяса кролика, курицы, а также грибов и овощей. А вот низкая температура - это цыплята тушкой, крупный стейки и прочие вкусности. Одним словом, без знания температуры не обойтись!

Как узнать, что гриль готов: ладонь в помощь

Оказывается, опыт может помочь в том, чтобы узнать температуру гриля. Через несколько приготовлений вы сможете определять температуру ладонью, проведя ею над поверхностью. Делать это нужно быстро, расстояние - 15-20 см.

Итак, для начала нужно включить гриль на 3-5 минут. Затем, смело считая секунды над поверхностью, можно определять температуру и жарить мясо, грибы, овощи или рыбу:

  • всего 2-4 секунды - около 260°C, то есть сильный жар;
  • 5-7 секунд - жар 175-200°C, средний, оптимальный для многих рецептов;
  • около 10 секунд - 120-175°C.

    Вот такой легкий подсчет "на глаз" позволит идеально готовить. Но оставайтесь предельно внимательными и не держите долго ладонь над огнем, возможны ожоги. А это уже крайне неприятная ситуация!

    Регулировка температуры: знания в помощь

    Как получить максимальный нагрев на газовом гриле? Подожгите все горелки и закройте крышку на 7-10 минут. Передержали немного или температуру нужно сбросить?

    Это можно сделать как открытием крышки, так и убавлением пламени. На любом гриле есть 3 фазы: сильный, средний, слабый нагрев, можно ориентироваться.

    Вот так, нехитрыми способами, можно научиться контролировать температуру гриля до автоматизма. А это как раз то, что нужно и без специальных приспособлений!