Газовый гриль - отличная штука! Если вы умеете готовить на газовой плите, с ним вы справитесь также легко. Всего 2-3 приготовления - и можно будет научиться определять нагрев поверхности при помощи ладони. Это значительно сократит время на готовку, а блюдо получится именно таким, каким вы и планировали.
Нагрев гриля для каждого из блюд: важная информация
Мастерство готовки на огне заключается в правильном выборе температурного режима. Конкретные советы здесь!
Температура гриля: жарим все
Сильный огонь оптимален не для каждого блюда. На нем можно быстро приготовить тонкие кусочки мяса для салатов или бутербродов, к примеру.
Средний огонь подходит для приготовления более нежного мяса кролика, курицы, а также грибов и овощей. А вот низкая температура - это цыплята тушкой, крупный стейки и прочие вкусности. Одним словом, без знания температуры не обойтись!
Как узнать, что гриль готов: ладонь в помощь
Оказывается, опыт может помочь в том, чтобы узнать температуру гриля. Через несколько приготовлений вы сможете определять температуру ладонью, проведя ею над поверхностью. Делать это нужно быстро, расстояние - 15-20 см.
Итак, для начала нужно включить гриль на 3-5 минут. Затем, смело считая секунды над поверхностью, можно определять температуру и жарить мясо, грибы, овощи или рыбу:
Вот такой легкий подсчет "на глаз" позволит идеально готовить. Но оставайтесь предельно внимательными и не держите долго ладонь над огнем, возможны ожоги. А это уже крайне неприятная ситуация!
Регулировка температуры: знания в помощь
Как получить максимальный нагрев на газовом гриле? Подожгите все горелки и закройте крышку на 7-10 минут. Передержали немного или температуру нужно сбросить?
Это можно сделать как открытием крышки, так и убавлением пламени. На любом гриле есть 3 фазы: сильный, средний, слабый нагрев, можно ориентироваться.
Вот так, нехитрыми способами, можно научиться контролировать температуру гриля до автоматизма. А это как раз то, что нужно и без специальных приспособлений!