Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

У всех, кто имел возможность испытать на практике газовый и угольный гриль, на первом месте по удобству и простоте использования всегда будет стоять аппарат, работающий на газе. Для этого есть сразу несколько причин. В то же время есть обстоятельства, при которых достаточно традиционного угольного гриля.

Преимущества и недостатки газовых грилей

Если уж попытаться отыскать у газового гриля недостатки, то самым существенным является его более высокая стоимость. Это обусловлено тем, что производство обходится дороже, так как у него гораздо больше деталей и более сложная конструкция. По этой причине не стоит рассматривать газовый гриль как экономный вариант.

В остальном у газового гриля достаточно внушительный список преимуществ. Среди них можно выделить:

  • возможность использования независимо от погодных условий;
  • уход сводится к чистке от жира решетки, противня и нижнего чана;
  • возможность устанавливать разный температурный режим;
  • одновременно на решетку можно выкладывать разные продукты, например, грибы, мясо, овощи;
  • розжиг занимает меньше времени и осуществляется единственной кнопкой;
  • на включение и запуск в работу уходит всего 5 минут.

В принципе управление газовым грилем и обычной плитой на кухне практически идентично, поэтому освоить его более чем просто.

Для чего же тогда тратиться на покупку гриля, если можно с таким же успехом мясо пожарить на обычной сковороде?! Во-первых, сам процесс приготовления пищи на гриле невозможно сравнить с обычной готовкой на кухне, даже если речь идет об идентичных блюдах. Во-вторых, при приготовлении на гриле вы получаете совершенно другой внешний вид блюда, вкус и аромат. К тому же после приготовления мяса на уличном гриле не нужно отмывать кухню от брызг раскаленного жира и тратить время на проветривание кухни.

Сторонники угольных грилей могут возразить и сказать, что приготовить то же мясо «с дымком» можно только на углях. Это не совсем верно. Характерный аромат дыма появляется в результате сгорания капающего жира. Практически то же самое происходит и при приготовлении на газовом гриле. К тому же сейчас продаются комбинированные варианты газовых грилей и барбекю, в которых есть специальный нижний поддон для углей.

Угольный и газовый гриль – какой из них лучше купить?

Чтобы понять, какой из двух разновидностей грилей лучше выбрать в вашем случае, ответьте себе на следующие вопросы: «Сколько я готов потратить денег и как часто я планирую пользоваться грилем?». Если рассматриваете более экономный вариант и к тому же не собираетесь часто пользоваться грилем, однозначно лучше выбрать угольный гриль.

Если ваша семья привыкла жарить мясо на гриле практически каждый выходные, лучше всего потратиться на покупку газового аппарата. Кроме того, что вы будете тратить минимум времени на подготовку гриля к работе, вы будете экономить еще на расходе топлива. Приведем самый простой пример: на одну жарку уходит до 2 кг угля, а одного газового баллона на 18 л хватает в общем на 25 раз. Покупка угля и заправка баллона по стоимости практически идентичны, поэтому экономия очевидна.

Этой информации достаточно, чтобы иметь представление о том, почему газовый гриль лучше угольного.