Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

Мексика — родина кабачка. Овощ был привезен в нашу страну из этого далекого экзотического места много лет назад. Кабачки могут отличаться по цвету: от желтого до ярко-зеленого. Цукини — один из подвидов кабачка. Эту разновидность можно легко узнать по насыщенно зеленому цвету. Содержание в овоще витамина C достигает рекордных значений.

Как приготовить кабачок на гриле

Многие выращивают кабачки на своих приусадебных участках, их можно купить в продуктовых магазинах. Плоды растения применяют в пищу, существует множество рецептов с их применением. Особо вкусным получаются приготовленные на гриле кабачки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки;
  • соль;
  • сыр пармезан;
  • масло оливковое нерафинированное;
  • черный перец.

Как готовить кабачок на гриле?

  1. Разогрейте гриль до 180-200 C. Разогрев следует производить с закрытой крышкой.
    1. Для угольного гриля потребуется 1-1,2 кг древесных или брикетированных углей. Начинать розжиг топлива необходимо после открытия верхних и нижних заслонок.
    2. На газовом гриле уровень горелок повернуть на максимальный уровень. После нагрева до 200 C снизить отметку до среднего значения.
  2. Подготовьте ингредиенты. Кабачок обрезать с обоих краев, а затем нарезать кольцами или дольками. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить по вкусу, а затем добавить немного черного перца.
  3. Начинается этап приготовления. Выложенные на гриль кусочки кабачков обжарить с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Готовые ломтики приобретают мягкость.
  4. Подача к столу. На приготовление этого простого блюда потребуется всего 10 минут, а подготовка займет не более 5 минут. После снятия с решетки горячие кабачки можно посыпать сыром. Этот продукт придаст овощу пикантный вкус.

    Полезные советы при приготовлении кабочков на гриле

    1. Перед приготовлением кабачков решетку следует смазать маслом. После этого дольки не будут прилипать во время жарки.
    2. Правильно приготовленные кабачки имеют с обеих сторон черные следы от решетки.
    3. Кабачки на гриле прекрасно сочетаются с ребрышками в соусе BBQ, свиными отбивными, стейками и другими мясными продуктами.

    Кабачки на гриле или мангале — вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить каждый на своем устройстве для жарки, даже не имея опыта в готовке. Знакомьтесь на нашем сайте с другой полезной информацией, узнавайте новые рецепты и готовьте с удовольствием для всей семьи. Присоединяет есть к нам в социальных сетях, подписывайтесь на нас в Instagram, Вконтакте.