Мексика — родина кабачка. Овощ был привезен в нашу страну из этого далекого экзотического места много лет назад. Кабачки могут отличаться по цвету: от желтого до ярко-зеленого. Цукини — один из подвидов кабачка. Эту разновидность можно легко узнать по насыщенно зеленому цвету. Содержание в овоще витамина C достигает рекордных значений.
Многие выращивают кабачки на своих приусадебных участках, их можно купить в продуктовых магазинах. Плоды растения применяют в пищу, существует множество рецептов с их применением. Особо вкусным получаются приготовленные на гриле кабачки.
Потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки;
- соль;
- сыр пармезан;
- масло оливковое нерафинированное;
- черный перец.
Как готовить кабачок на гриле?
- Разогрейте гриль до 180-200 C. Разогрев следует производить с закрытой крышкой.
- Для угольного гриля потребуется 1-1,2 кг древесных или брикетированных углей. Начинать розжиг топлива необходимо после открытия верхних и нижних заслонок.
- На газовом гриле уровень горелок повернуть на максимальный уровень. После нагрева до 200 C снизить отметку до среднего значения.
- Подготовьте ингредиенты. Кабачок обрезать с обоих краев, а затем нарезать кольцами или дольками. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить по вкусу, а затем добавить немного черного перца.
- Начинается этап приготовления. Выложенные на гриль кусочки кабачков обжарить с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Готовые ломтики приобретают мягкость.
- Подача к столу. На приготовление этого простого блюда потребуется всего 10 минут, а подготовка займет не более 5 минут. После снятия с решетки горячие кабачки можно посыпать сыром. Этот продукт придаст овощу пикантный вкус.
Полезные советы при приготовлении кабочков на гриле
- Перед приготовлением кабачков решетку следует смазать маслом. После этого дольки не будут прилипать во время жарки.
- Правильно приготовленные кабачки имеют с обеих сторон черные следы от решетки.
- Кабачки на гриле прекрасно сочетаются с ребрышками в соусе BBQ, свиными отбивными, стейками и другими мясными продуктами.
Кабачки на гриле или мангале — вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить каждый на своем устройстве для жарки, даже не имея опыта в готовке. Знакомьтесь на нашем сайте с другой полезной информацией, узнавайте новые рецепты и готовьте с удовольствием для всей семьи. Присоединяет есть к нам в социальных сетях, подписывайтесь на нас в Instagram, Вконтакте.