Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
Заполните форму и получите персональную скидку
Неверный ввод
Неверный ввод
+

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить основные ингредиенты. Для начала нужно средне или крупно нарезать от одной до трех куриных грудок. Также количество грудок можно увеличить, в зависимости от количества гостей. Далее нужно подобрать любимый маринад. Им может быть соус bbq, итальянский соус, оливковое масло с базиликом или любой другой маринад по вкусу. Также можно поэкспериментировать и к готовому маринаду добавить новые ингредиенты.

Этапы приготовления курицы на гриле

  • В течение 10-15 минут на максимальном жаре разогреть газовый или угольный гриль и прожить сетку. Во время прожарки, необходимо использовать нож и счищать остатки, предыдущей курицы и гари.
  • Перед маринадом следует полностью разморозить грудки курицы. Также лучше использовать рукава для запекания, чтобы обеспечить полное погружение курицы в маринад. В специальную пленку куриная грудка лучше пропитается соусом.
  • После маринования и разогрева гриля, следует приступать к прожарке грудки при жаре в 200-250 градусов.
  • Грудку необходимо тщательно прожаривать в течение 10 минут, периодически переворачивая её.
  • Чтобы убедиться в приготовлении грудки, можно воспользоваться термометром или специальным устройством Weber iGrill С помощью современного термометра данной модели, можно отследить приготовление одновременно 4-х блюд. Внутренняя температура грудки должна составлять около 74 градусов.

    После приготовления, нужно выложить куриные грудки на поднос и подать гостям.