Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

Куриное мясо гриль любят практически все, ведь это всегда вкусно и сытно. Особой популярностью пользуются блюда этой категории в летний период, когда их можно приготовить на даче, во время путешествия, в лесу, при наличии гриля. В данной статье собраны самые простые и в то же время не банальные 7 рецептов курица гриль, которые удивят даже самых придирчивых гурманов. куриных рецептов для гриля

Грудка куриная за 15 мин

Это рецепт для тех, кто очень голоден и не хочет, чтобы процесс приготовления блюда занимал слишком много времени, одним словом, очень вкусно и одновременно быстро.

Приготовление производится при температуре минимум 170 максимум 230° С на прямом жаре. Грудинки курицы нужно предварительно приправить такими специями, как чеснок и лук в гранулах, соль, перец чили и черный. Обжаривать курицу нужно не более 12 минут, периодически вращая с одной стороны на другую. Дальше снять с гриля и довести до готовности под фольгой. За время жарки грудка успеет впитать в себя душистые пряности и приятный «дымок».

Курица приготовлена с помощью пивной банки

Этот рецепт отличается особой и неповторимой корочкой.

Приготовление курицы таким образом занимает около двух часов. Первые 30 минут нужно для подготовки. Для начала разводим огонь и замариновываем курицу в пряных специях и даем ей настояться. Результат просто вау. Вам обязательно нужно попробовать именно этот способ приготовления курицы.

Куриные ножки барбекю

Куриные ножки необходимо предварительно замаренировать в смеси пряностей, приготовленной из соли, гранулированного чеснока, паприки, лимонной цедры, черного свежесмолотого перца. А также в соусе составляющими которого являются: кетчуп, рубленый чеснок, оливковое масло, цитрусовая газировка, сахар, зерновая горчица и жареный золотистый лук.

Голени грилировать нужно на прямом среднем жаре примерно по 5 мин с каждой стороны.

Овощи гриль с курицей

Универсальное блюдо, сочетающее в себе и гарнир, и горячее.

Курица готовится на банке и получается очень вкусной и сочной. Этот рецепт сытный и идеально подходит для отдыха на даче. Дополнительно, чтобы приготовить такую курицу вам понадобится термометр для гриля, алюминиевый поднос и щепа для копчения, лучшим вариантом является щепа из яблони.

Куриные эскалопы

Ошибочно считать, что эскалопы могут быть приготовлены только из свинины. Куриные эскалопы – это гораздо более нежное и ароматное блюдо, ведь куриное мясо лучше впитывает в себя все пряности и специи.

Рецепт данного блюда очень прост, вам понадобится только курица, черный перец, соль, томаты, тимьян, чеснок, сельдерей. Время приготовления полчаса.

Куриный шашлык

Аппетитный и вкусный рецепт в восточном стиле.

Для маринования кусков мяса понадобится: паприка, перец чили, зирой, чеснок. Готовить можно как на газовом, так и на угольном грилях. Блюдо получается одинаково вкусным, а аромат слышен вокруг. Мясо и коптиться, и запекается одновременно, сохраняя сочность и приобретая румяную корочку.

Крыльца барбекю

Простой и доступный рецепт.

Вам понадобятся: куриные крылышки, чеснок, соль, чёрный перец, соус барбекю. Срок приготовления составляет 40 минут. Готовить крылышки нужно на непрямом не слишком сильном жаре, температурой до 250 градусов. В случае использования угольного гриля дополнительно можно воспользоваться щепой, так крылышки получаются с дымком.

Каждый из рецептов однозначно стоит внимания и приготовления. Рекомендуется протестировать все блюда, во время дачного сезона или отдыха на природе.