Grill Shop Russia
Уже уходите?
Заполните форму и получите персональную скидку
Неверный ввод
Неверный ввод
+

Согласитесь, что нам всем иногда очень хочется приготовить что-то вкусное, но не требующее много времени и сил для готовки.Куриные крылышки - тот вариант, когда можно быстро и легко приготовить отличное блюдо, при этом приятно проводя время. Мы расскажем, как поэтапно приготовить очень вкусные крылья на гриле. Это блюдо может быть дополнением к основному столу, так и полноценным угощением. А еще, оно отлично подходит для посиделок с друзьями за бокалом пенного. куриные крылышки на гриле

Этап первый готовки куриных крылышек. Подготовительный.

Возьмите бумажные полотенца, и с их помощью просушите все крылышки, предварительно обрезав у них часть без мяса.

Мариновать ли ваше блюдо заранее или нет - решать вам. В сети есть огромное количество вариаций маринадов и приправ на любой вкус. Нужно учитывать, что мясо на крыльях и так очень нежное и сочное, т.е пропитка маринадом необязательна. А еще, к крыльям часто подают яркие и насыщенные соуса, которые перебьют вкус маринада или приправ. Попробуйте приготовить несколько видов соусов самостоятельно, рецепты вы легко найдете на просторах интернета. Они станут отличным дополнением к вкусным куриным крылышкам.

Этап второй приготовления крылышек на гриле. Приготовление.

Есть два варианта приготовления: угольный или газовый гриль. Рассмотрим оба, чтобы вы сами выбрали, какой подходит именно вам.


Угольный гриль(можно выбрать тут).

  1. Нужно разогреть гриль до сильного 230-300 градусов. Для крыльев идеально подходит т.н метод 50/50. Угли нужно расположить так, чтобы одна часть решетки была наполнена углями, а другая пустовала. Тогда у вас будет как прямой, так и косвенный жар. Крылышки нужно разложить на решетке над той зоной, где нет углей.
  2. Закрываем крышку и оставляем блюдо на 30 минут.
  3. Возьмите термометр и измерьте температуру внутри мяса.
  4. Если температура от 50 до 65 градусов, то нужно переместить крылья в зону над углями. Такой прием нужен для того, чтобы крылья подрумянились и получили корочку. Можно промазать крылышки любым подходящим соусом, тогда вкус станет еще ярче и насыщеннее. Внимательно следите за тем, чтобы крылышки не смогли подгореть и старайтесь вовремя переворачивать, а потом снова измерьте температуру мяса. У готового блюда она равна 75 градусам. если температура вашего блюда именно такая, то можно с уверенностью сказать, что крылышки готовы.

Газовый гриль.(можно выбрать тут).

  1. Жарочную поверхность смазываем маслом, гриль разогреваем до 200 градусов. Чтобы все крылья приготовились равномерно, оставьте одну горелку на низкой мощности.
  2. Уложите крылья на решетку, оставьте на несколько минут.
  3. При помощи щипцов, переверните крылья, которые подгорают. Проводите эту процедуру до того, как все крылышки не приобретут одинаковый цвет. Если получается, что одна часть крылышек темнее, то переместите их туда, где жар меньше. Они дойдут до готовности, но не пригорят.
  4. Через 15-20 минут так же проверяем температуру внутри мяса. Если видим заветные 75 градусов, то наши куриные крылья готовы!

Очень надеемся, что эта статья поможет вам в приготовлении вкусных куриных крыльев. Успехов на кулинарном поприще!