Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

Копченое мясо является излюбленным деликатесом для многих людей. Тем более готовить можно самостоятельно, используя самые различные рецепты. Для того чтобы копчение было правильным, а готовый продукт вкусным необходимо использовать качественное оборудование и правильно подбирать все необходимые компоненты. Поэтому важно не только правильно выбрать чугунный казан, гриль, но и то благодаря чему это самое копчение будет осуществляться. Речь идет о щепе. Многие начинающие и даже профессиональные коптильщики сильно недооценивают важность этого компонента. Именно от качества и вида щепы будут зависеть аромат и вкус готового мяса. Также это может влиять на цвет и внешний вид продукта. Какую щепу для копчения нужно покупать

Какую щепу выбрать

Далеко не каждая щепа может использоваться для приготовления блюд и копчения. Нужно приобретать профессиональную фасованную щепу от проверенных временем брендов. Если используется качественная коптильня WEBER, то и компоненты лучше приобретать именно от этого производителя. Это позволит добиться максимального качества и отменных вкусовых качеств готовых продуктов.

Многие не хотят приобретать качественные компоненты потому что стоят они на порядок дороже. Но нужно учитывать ряд важных факторов:

  • Все компоненты проходят специальную обработку.
  • Используются современные технологии заготовки.
  • Щепа имеет именно ту степень влажности, которая наилучшим образом подходит для копчения.
  • Высокое качество продукции.

    Даже самые опытные коптильщики не всегда могут самостоятельно найти подходящую щепу достойного качества. Помимо этого, нужно контролировать уровень влажности, правильно ее заготовить и хранить в подходящих условиях. А все это не так просто, как может показаться на первый взгляд. При этом нужно потратить массу времени и сил на поиск и заготовку такого сырья.

    Для копчения чаще всего применяют следующие виды деревьев:

  • Бук – позволяет сделать мясо более мягким.
  • Ольха – придает мясу сочности.
  • Ясень – Используется не часто. Лучше всего подходит для заготовки рыбы.
  • Для получения оптимального вкуса и аромата лучше использовать щепу плодовых деревьев, таких как яблоня, черешня, абрикос, вишня, груша.

    Хвойные породы нужно использовать крайне осторожно. Для придания аромата и остроты можно добавлять такие компоненты как лавровый лист, мята, миндаль, розмарин, шалфей, эвкалипт, можжевельник и другие виды специй по своему вкусу.

    Что делать если коптильня электрическая

    Многие люди не хотят возиться с угольными коптильнями и приобретают электрические модели. Такие агрегаты хорошо подходят для приготовления копченостей прямо дома. В таком случае можно использовать специальные гранулы для придания аромата. Все это есть у нас в магазине. Опытные консультанты с удовольствием помогут подобрать наиболее походящие компоненты для копчения.