Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

В России пора пикников длится с конца мая, все лето и до середины сентября. Упустить это время и не сходить с родными на природу, не отведать настоящей парковой кухни – просто-таки преступление!

Для семейных пикников наиболее подходящим вариантом будет покупка гриля на углях, так как блюда, приготовленные на огне, с дымком, приобретают невероятный аромат и вкус. Сегодня продукция гриль бренда Weber славится и газовыми установками, готовить на которых также весьма просто и комфортно.

Согласитесь, постоянно готовить одно и тоже – скучновато. Конечно, шашлыки нравятся всем, но мясо в маринаде, жаренное по классической схеме, порядком приедается.

Ювенал, сатирик Древнего Рима, писал – люди требуют «хлеба и зрелищ». А процитировали мы сатирика не случайно, потому что последующие примеры будут уместным дополнением пикника. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, благодаря которым можно разбавить летнее меню и при этом вложиться в свой бюджет. Все рецепты простые, под силу даже новичкам в кулинарном деле.

Мясные и рыбные блюда

Мясной маринад

Если отказываться от шашлыка пока сложно, но есть желание испытать новые гастрономические вкусы – сделайте необычный маринад для мяса. Вам понадобится говядина и примерно день для мариновки.

Попробуйте 2 варианта:

На основе красного вина

На 1 килограмм мяса необходимо взять:

  • вино - пол стакана;
  • лук, чеснок;
  • соль и перец.

    Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко помельчите, добавьте вино и специи. Оставьте все ингредиенты мариноваться на 3-4 часа. Мясо перед самой готовкой, промокните салфеткой, чтоб вино не попало на пламя.

    На основе кефира

    Необходимо:

  • кефир – один литр;
  • лук репчатый;
  • соль, перец.

    Мясо будет сочным и мягким. Кусочки мяса можно жарить, чередуя их с помидором. Если вы пользуетесь гриль Вебер на угле – не забудьте его основательно прогреть примерно 20 мин.

    Шурпа

    Уверены, вы еще не пробовали сварить восточный мясной суп с овощами – шурпу. Для него понадобятся: баранина, картофель, перец болгарский, лук, томаты и морковь. Готовится совершенно просто:

  • лук (500 гр.) маринуется в соли и уксусе под прессом около 2 часов;
  • в толстостенной кастрюле/казане обжаривается баранина, затем мясо убирают;
  • жарятся морковь, лук, обратно возвращается баранина, добавляются перец и помидоры;
  • все заливается водой и 2 часа томится, далее добавляется картофель.

    Все суп готов.

    Стейки из рыбы

    Надоело мясо – готовьте рыбные стейки. Из семги, сома и лосося выходят отменные стейки. Приготовить их не составит большого труда. Необходимо нарезать рыбу толстыми кусочками и оставить мариноваться минут на 20. Особый маринад не потребуется. Куски просто смазывают оливковым маслом, сбрызгивают лимоном, добавляют специи и соль. Стейк жарится, как обычный.

    Запеченные овощи

    Фаршированные перцы

    В отличие от обычных печеных овощей, это блюдо более вкусное и интересное. Для приготовления вам понадобятся:

  • перец болгарский;
  • оливковое масло;
  • пармезан;
  • чеснок;
  • грецкие орехи.

    Для начинки нужно смешать масло, потертый сыр, орехи и чеснок, добавить к ним тонко нарезанный обжаренный перец и все остудить. Непосредственно на пикнике возьмите перец согласно количеству отдыхающих, разрежьте его, далее на решетке потомите срезом вниз, переверните и наполните перец начинкой. Сверху можно посыпать тертым сыром.

    Запеченная картошка

    Картофель на шампурах – более усовершенствованный метод всеми любимой печенной картошечки. По рецептуре:

  • овощ сварите до неполной готовности;
  • положите его на 1-2 часа в маринад из лимонного сока, прованских трав и оливкового масла;
  • проткните шампурами и запекайте до готовности.

    Готовьте по-новому старые полюбившиеся блюда, а профессиональное оборудование Weber вам станет верным помощником!