К приготовлению барбекю готовы!
Ряд моделей гриль-барбекю от компании Weber разработаны таким образом, что способны частично самоочищаться. Вам нужно лишь нагреть устройство до высокой температуры, чтобы остатки пищи на решётке и внутри гриля прогорели, а затем удалить оставшиеся загрязнения с помощью металлической щётки.
Для уменьшения риска воспламенения в электрических и газовых моделях, поддоны для жира следует периодически чистить и даже заменять. Хорошо прогретые устройства очищайте с использованием металлических щёток, а если есть необходимость, то используйте для этого в том числе специальные очищающие средства от бренда Weber. Также следует использовать эти средства для чистки эмали гриля и его наружных поверхностей.
Обратите внимание, что при использовании чугунных решёток их нельзя подвергать мойке в посудомоечной машине или очищать посредством ручной чистки.
В этом вам помогут специальные аксессуары для чистки грилей:
Созданные компанией Weber чистящие средства, представлены в широкой линейке, включая разнообразные спреи для эмали, решёток, нержавеющей стали и других поверхностей.
Очищаем угольный гриль
Применяя поддоны из алюминия, как ёмкости для сбора и утилизации жира, вы экономите свои силы и время при последующей чистке устройства. В поддон стекает жир и излишки сока, не капая на угли и не вызывая воспламенения.
Очищаем решётку в угольном гриле: