Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

Каждый повар самостоятельно решает, нужно ли закрывать крышку гриля во время приготовления блюд. Но есть шесть весомых причин, по которым крышку гриля рекомендуется держать закрытой. Рассмотрим их подробнее.

1. Быстрое приготовление пищи

При закрытой крышке повышается температура внутри камеры, жар от горелки держится намного дольше. Поэтому еда готовится быстрее — это связано с тепловой конвекцией, благодаря которой пища термически обрабатывается сверху потоками воздуха. При открытой крышке блюда обжариваются преимущественно потоками горячего воздуха снизу, а также жаром от металлической решетки.

не стоит готовить на гриле с открытой крышкой

2. Уменьшение расхода газа

Закрытая крышка позволяет удерживать нужную температуру внутри гриля дольше, что снижает потребление газа. При готовке с открытой крышкой теплый воздух поднимается вверх, а грилю нужно снова и снова тратить газ для поддержания необходимой температуры. В нашем магазине кстати можно купить композитные газовые баллоны для гриля

3. Контроль температуры

При закрытой крышке проще удерживать необходимую температуру, так как можно ограничить воздействие различных внешних факторов. Например, холодного воздуха или сильного ветра, который будет выдувать нагретый воздух. Особенно это касается портативных гилей и барбекю.

4. Блюда получаются сочнее

Закрытая крышка позволяет удерживать температуру внутри гриля, что ускоряет приготовление блюд. При быстром приготовлении еды с закрытой крышкой пища не успеет пересохнуть, а значит соки останутся внутри. Поэтому стейк или овощи, приготовленные с закрытой крышкой, окажутся сочнее, чем при готовке открытым способом. Закрытая крышка будет задерживать испаряемую влагу, которая увлажнит приготавливаемые блюда.

5.Более насыщенный вкус

Закрытая крышка обеспечивает продолжительный контакт еды с образующимся в результате сгорания жиров и соков дымком. Он циркулирует внутри камеры гриля, что придает пище более интенсивный и насыщенный вкус. Именно благодаря жарке под закрытой крышкой у еды появляется аромат барбекю.

6. Запекание на вертеле

Если планируется приготовление пищи на вертеле, то крышку гриля обязательно нужно закрыть. Готовка пищи на вертеле осуществляется за счет конвекции, поэтому только при закрытой крышке получится создать желаемую температуру в камере гриля.