Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

Если у вас уже есть определенный опыт приготовления стейков, то можно осваивать более сложные методы приготовления. Стейки из альтернативных отрубов создаются из тех частей тела быка, которые при его жизни активно задействовались: пашина, лопатки, шея. Эти части более сухие, отличаются они и повышенной жёсткостью.

Относительно недавно появился Денвер, что активно начал завоёвывать внимание гурманов с 2009 года. Его вырезают из части, находящейся между лопаткой и шеей. Гурманы оценят эту часть мяса за ее насыщенный вкус, мраморность. А ещё, стейк составит превосходный тандем с соусами, приправами: перчёными, кисло-сладкими и не только.

Для того чтобы добиться настоящей мягкости, сочности и нежности лучше мариновать эту часть мяса, оставив в соусе, например, на ночь. Прекрасным решением будет добавление мёда или горчицы, пряностей с сухим вином, растительного масла, лукового сока. Многое зависит и от того, насколько правильно была обеспечена прожарка. Для сохранения оптимального количества сока стоит выбирать категорию Medium Rare. Обычная толщина отруба составляет примерно 2,5 см, а прожарка будет длиться около 2-3 минут в расчёте на каждую сторону. Внутри мясных волокон оптимальные показатели температуры составляют 53-54 С.