Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

Для приготовления аппетитных и вкусных явств на гриле, нужно использовать свежие продукты, знать время готовки разных ингредиентов и использовать высококачественное оборудование.

При соблюдении всех этих пунктов, даже начинающий в кулинарном мастерстве сможет с легкостью приготовить такое кушанье, которое поразит вкусовые рецепторы всех гостей.

Для успешной готовки совершенного блюда необходимо знать некоторые ключевые моменты.

Скорость и температура приготовления птицы

Мясо птицы готовится довольно быстро, поэтому необходимо, в первую очередь, следить за температурой, которая не должна превышать 180 градусов.

При этом, необходимо учитывать вес. Например, время приготовления целого цыпленка весом до 1, 5 килограмм составляет 1 час. Грудка, бедра и крылышки готовятся при той же температуре, но не более 10-15 минут, опять же учитывая вес.

Подобным образом поступают в приготовлении мяса индейки. Однако стоит отметить, если грудка с костью, время прожарки нужно повысить в два раза.

Для приготовления мяса утки или гуся необходимо придерживаться температуры в пределах 140-180 градусов, при этом, время запекания должно быть не меньше 1,5 часов, в зависимости от массы жира и мяса.

Время приготовления бургеров с мясом птицы составляет не больше 12 минут, при температуре не более 180 градусов.

Скорость и температура приготовления говядины

Чтоб получить насыщенный и сочный стейк говядины средней прожарки следует придерживаться температуры 180-200 градусов. Время готовки зависит от толщины куска. Так, для приготовления стейка толщиной не больше 2 сантиметров, готовить следует 8-10 минут, для ростбифа рибай необходимо установить температуру около 140-150 градусов, при относительном времени готовки на гриле не больше 1,5-2 часа. Сирлоин без костей готовят аналогично

Скорость и температура приготовления свинины

Во время приготовления мяса свинины нужно придерживаться средних температур, а большую часть блюд и вовсе не рекомендуется подвергать открытому огню, например, отбивные, сосиски, вырезки и ребрышки.

Для приготовления отбивной, толщиной в 3 сантиметра, максимальная температура газового гриля не должна превышать 100 градусов, а время прожарки должно составлять от 8 до 10 минут.

Скорость и температура приготовления рыбы

Рыбу очень легко испортить во время приготовления на гриле, так как это довольно своенравный продукт. Для приготовления тунца, лосося и остальных видов рыб необходимо установить температуру в 160-180 градусов и не допускать готовки на открытом огне. Обжаривать необходимо каждую сторону не больше 4 минут.

Скорость и температура приготовления овощей

Большую часть овощей с нежной мякотью запекают при температуре 160 градусов и не превышая 8-10 минут.

Для приготовления кабачков, баклажанов, томатов и болгарского перца необходимо заранее разрезать их на дольки, толщиной 1-2 сантиметра без использования фольги.

Для того чтобы приготовить лук, чеснок или кукурузу на гриле необходимо установить аналогичную температуру, однако общее время не должно быть более 45 минут. Картошку предпочтительнее запекать целиком, но только 15 минут.

Скорость и температура приготовления фруктов

Длительность запекания фруктов на мобильном гриле зависит от его нежности и сочности. Например, клубника готовится не больше 4 минут при максимальной температуре 150 градусов.

Ананас, банан, инжир, нектарины и персики запекают в пределе 6-10 минут при температуре до 160 градусов в зависимости от размеров плода. Температура для готовки груш и яблок такая же, однако лучше первоначально порезать их на дольки и не более 20 минут.