Продажа грилей барбекю
Уже уходите?
+

Гриль – это современная жаровня, открывающая безграничные возможности для всех, кто ценит здоровую и вкусную пищу. Мясо, рыба, овощи готовятся под действием горячего воздуха, собирающегося под крышкой устройства. Такой жар воздействует мягко, благодаря чему любое блюдо получается сочным, вкусным и полезным.

Виды грилей

Современные жаровни могут быть стационарными или переносными. Модели отличаются размерами, мощностью и способом установки.

Стационарные варианты

По своей функциональности могут заменить практически все кухонное оборудование. Лучшие модели совмещают в себе газовую плиту, и духовку, оснащены точным термометром. Готовить можно на решетке и вертеле. Такая конструкция вполне может стать главной варочной поверхностью на летней кухне.

Преимущества стационарных моделей:

  • большая производительность;
  • несколько рабочих зон;
  • предусмотрено место для хранения посуды и топлива.

Чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами встроенного гриля, необходимо оборудовать площадку, подвести воду и электричество. Стационарные модели можно устанавливать на территории загородных домов, открытых площадках кафе и ресторанов.

Переносной гриль

Ключевое преимущество мобильных грилей – компактность. Большинство моделей легко размещается в багажнике автомобиля, поэтому это оптимальный вариант для отдыха на природе или сезонного обустройства летней кухни. Благодаря колесикам прибор можно перемещать по участку.

Портативные модели обладают меньшими возможностями, чем стационарные, но мощности даже самого миниатюрного устройства хватит для того, чтобы приготовить обед на три персоны.

Для работы стационарных и переносных устройств используют уголь, газ, электричество. Каждый вид топлива влияет на функциональные возможности прибора и удобство при пользовании.

Электрогриль

Универсальная модель, которую можно использовать на улице и в помещении. Прибор позволяет выставлять точную температуру, благодаря чему происходит равномерное распределение тепла, в продуктах сохраняется больше полезных веществ, а готовое блюдо обладает особыми вкусовыми качествами.

Для пикника на природе электрическая модель не подойдет, так как для работы необходимо электричество. Это отличный вариант для дачи, квартиры или загородного дома.

Гриль на углях

Главное достоинство моделей на углях – неповторимый аромат дымка пищи, приготовленной на «живом» огне. Такие модели изготавливают из керамики или жаропрочного металла. Для розжига и прогрева требуется 20-25 минут, но после разогрева устройство в течение нескольких часов сохраняет высокую температуру. В любую погоду можно приготовить мясо, рыбу, овощи. Пища равномерно и быстро прожаривается, обладает ярким вкусом и особенным запахом.

Газовый гриль

Это наиболее распространенный вариант. Готовить на газовом гриле можно дома, на даче или в лесу. Устройство быстро нагревается и готово к работе через 5 минут после включения. Наличие нескольких горелок и возможность регулировать температуру позволяет готовить одновременно несколько разных блюд.

Каждая модификация имеет свои особенности, но вкус, запах и качество пищи, приготовленной на стационарном или переносном гриле, работающем на угле, газу или электричестве, намного превосходит все то, что можно приготовить на обычной плите.