Grill Shop Russia

Необходимо при помощи кухонного комбайна или блендера довести до состояния пюре следующие ингредиенты, входящие в маринад:

  • Сладкий соус чили
  • Цедра лаймов (тертая)
  • Сок лайма
  • Крупный чеснок (тертый)
  • Соус соевый
  • Свежий имбирь

Во время приготовления блюда понадобиться 240 мл маринада для их периодического промазывания. 

Ножом, отделяем мембраны, находящиеся на внутренней стороне ребрышек. Отгибаем мембрану, пока она не начнет отслаиваться от мясной части. Затем, хлопчтатобумажным полотенцем, беремся за ее край и тянем до тех пор, пока она полностью не снимется. Повторяем процедуру со всеми отобранными для приготовления ребрышками. Мясную часть ребрышек натираем солью, также смазываем их оставшимся маринадом. Перед помещением в хороший газовый гриль, даем ребрышкам настояться, примерно, тридцать минут.  

Гриль используется в температурном режиме 150-165°C, выбрав параметр «слабый, непрямой жар». 

На очищенную решетку выкладываем ребрышки, мясной частью вверх, друг на друга. Под закрытой крышкой готовим блюдо 45 минут, в указанном ранее режиме. Затем в один ряд на решетке раскладываем ребра, мясные стороны обрабатываем маринадом. Опять выкладываем ребра стопкой, мясной частью вверх. Лежащие до этого ребра сверху перекладываем на низ, нижние помещаем в середку, а те которые находились в середине, - на самый верх. Закрываем крышку и еще 45 минут готовим в том же режиме, что и ранее.

При использовании угольного типа гриля, для поддержания постоянной температуры, при необходимости, докладываем брикеты (8-10 штук). Крышку гриля при этом оставляем в открытом положении, давая брикетам время на то, чтобы разгореться (5 мин.). 

Снова раскладываем реберные пластины, предварительно сняв их друг с друга. На мясную часть наносим маринад. Раскладываем ребрышки стопкой, косточкой вниз. Верхние – кладем вниз, находившиеся снизу помещаем в середину, серединные раскладываем сверху. При закрытой крышке, выдерживаем блюдо 1-1,5ч. 

Время от времени перелаживаем ребрышки таким образом, чтобы подрумянившиеся оказывались в середине стопки, а слабо подрумянившиеся на ее верху. При каждом перекладывании смазываем мясную сторону ребрышек приготовленным маринадом. 

Мясной стороной вверх, раскладываем ребрышки, по одному. 

Время от времени переворачиваем их, во избежание подгорания. Смазываем их маринадом и готовим дальше 10-15 мин, до тех пор, пока мясо не начнет отслаиваться от костей, на шесть и более миллиметров, и не приобретет нежность.

Приготовленное таким образом блюдо размещаем на противне, накрываем его фольгой и оставляем в таком виде на пятнадцать минут. По прошествии этого времени, ножом, разрезаем мясную часть – блюдо готово.