Grill Shop Russia

Угольный гриль - незаменимый помощник для любителей изысканной жареной и печеной пищи, приготовленной на свежем воздухе и приправленной ароматом дымка. Это устройство является отличной заменой мангалу. Устроен же гриль несколько сложнее, что делает приготовление еды более удобным процессом и расширяет ассортимент приготовленных блюд.

Для удобства использования угольного гриля необходимо иметь определенный набор аксессуаров: это лопатка для переворачивания продуктов, щипцы, щетка для чистки, кулинарный термометр (термощуп), специальные термоперчатки, стартер для розжига. Если у купленного вами гриля нет чехла, то нужно приобрести и его.

Весь этот базовый набор прослужит долгие года, облегчит ваш труд, и в результате вы получите удовольствие и от своих кулинарных экспериментов, и от благодарности гостей.

Лопатка.

Лопатка для гриля - незаменимый поварской инструмент. С ее помощью вы сможете следить за степенью прожарки продуктов и защитите их от пригорания. Ее широкая лопасть поможет перевернуть самые нежные продукты, не повредив их: например, креветки, рыбу, овощи. Этим инструментом можно пользоваться и для приготовления еды на сковороде. Выбор лопаток сегодня огромный: можно купить профессиональный инструмент, можно использовать лопатки для антипригарной посуды, радуют разнообразием и материалы (силикон, сталь, дерево).

Щипцы.

Щипцы для гриля используют для переворачивания кусочков еды и снятия их с гриля. Они необходимы для сохранения целостности продуктов, а также для того, чтобы не делать проколы в мясе и не лишать его сочности при приготовлении стейков. Щипцы бывают:

  • из нержавеющей стали - самый известный, надежный и распространенный вариант
  • с прорезиненной ручкой, хорошо подходят для переворачивания на решетке, резина защитит вас от ожогов
  • с силиконовым наконечником, который позволит не повредить целостность нежных и хрупких продуктов
  • из жаростойкого пищевого нейлона; эти щипцы хорошо помогут перевернуть мясо, овощи, колбаски

Еще для работы с угольным грилем нужны щипцы для углей. Они нужны, чтобы регулировать температуру для обеспечения равномерной прожарки продуктов.

Щетка для очищения гриля.

Этот предмет нужен прежде всего для правильного приготовления блюд. После каждого использования гриль надо очищать, чтобы от нагара при следующем приготовлении пищи не портился ее вкус и не снижалась температура горения углей. У щетки предусмотрена длинная стальная щетина, которая эффективно очищает решетки от нагара и остатков продуктов. Лучше выбирать образцы с длинной ручкой, чтобы не пачкаться и не обжигаться. Менять щетки нужно раз в полгода - год, в зависимости от частоты использования гриля. Этот аксессуар поможет вам сохранить функциональность и внешний вид гриля на долгие годы.

Термометр. Темощуп.

Термощуп - современное и невероятно полезное изобретение. Этот кулинарный термометр просто незаменим для того, чтобы контролировать температуру внутри приготовляемых продуктов и определять степень их готовности. Термощуп даст возможность качественно прожарить мясо, сохранить его сочность. Также он поможет легко сделать множество других вкусных блюд.

В продаже есть разные виды термощупов: для мяса, рыбы, мучных изделий; есть термометры для жарочной поверхности; есть даже термощупы, которые можно синхронизировать со смартфоном, чтобы повару приходило уведомление о готовности блюда через приложение.

Термоперчатки.

Термостойкие перчатки изготавливаются из силикона и кевларовых нитей. Специальные перчатки для гриллинга надежно защищают от ожогов, и ими удобно брать ручки раскаленного барбекю.

Стартер для розжига.

Стартер для розжига - это цилиндрический резервуар с вентиляционными отверстиями. Это приспособление позволит вам быстро и безопасно разжечь угли. На розжиг в стартере уйдет примерно 15 - 20 минут, угли в нем прокаливаются равномерно, что хорошо сказывается на качестве приготовления. В продаже есть и отдельные стартеры, и наборы с брикетами топлива.

Чехол.

В некоторых моделях грилей чехол не предусмотрен. Но иметь его просто необходимо. Он надежно защитит металлический корпус гриля от разных неблагоприятных воздействий, прежде всего от коррозии. Решетки не будут подвергаться воздействию влаги, пыли, грязи, чехол защитит их от разных повреждений. Если гриль предполагается хранить в помещении, чехол все равно нужен.

Таким образом, покупая гриль, нужно обязательно приобрести набор инструментов и приспособлений, которые облегчат процесс приготовления, обеспечат испеченным блюдам непревзойденный вкус, защитят повара от ожогов и травм и сохранят сам гриль на долгие годы в рабочем состоянии. При всех этих условиях гриллинг станет полезным времяпрепровождением и будет способствовать приятному общению с друзьями и родственниками.