Grill Shop Russia

Каждый уважающий себя мужчина должен обеспечить своей семье дом, посадить, как минимум, одно дерево, завести ребенка и … организовать своей семье вылазку на шашлыки. Куда поехать на природу или дачу - это уже на ваше усмотрение. А вот способ приготовления любимого лакомства может отличаться. И тут возникает законный вопрос: так, что же лучше мангал или гриль? Выбор только на первый взгляд прост. Для начала, давайте рассмотрим, чем же отличаются эти два устройства.

мангал или гриль

Особенности конструкции Мангал

Нехитрое приспособление для жарки мяса представляет собой прямоугольный железный короб. Обычно у него по бокам, с двух сторон, находятся отверстия для вентиляции. Но они могут и отсутствовать. На дно этой конструкции помещают уголь или дрова. А мясо готовят непосредственно над тлеющим топливом, предварительно нанизав его на шампура.

Гриль

Угольный гриль куда сложнее. Это уже полноценная бытовая техника. Главный нагревательный элемент - решетка. Какая бы ни была модель, она присутствует. Итак, основные составляющие части:

  • чаша,
  • решетка,
  • крышка.

Благодаря уникальной конструкции на гриле возможно приготовить гораздо более разнообразный перечень блюд. Можете коптить, запекать и томить свои кулинарные шедевры. К тому же под крышкой прекрасно готовится птица целиком или просто большие куски мяса. Есть возможность установки камня для пиццы, вертела и прочих полезных приспособлений.

Основные отличия в методе готовки блюд

Вкусовые качества приготовленной пищи напрямую зависят от способа термической обработки. На мангале нужный эффект достигается с помощью инфракрасного излучения, которое исходит от пламени. Большая часть тепла уходит почти не задерживаясь, вверх в атмосферу. Практически не оказывая никакого воздействия на готовящиеся мясо, разве что подсушивает его. Тут уже многое зависит от сноровки кулинара. К тому же сам процесс требует вашего неустанного внимание. Чтобы шашлык не пригорел, надо за ним следить и вовремя переворачивать. Знать, когда водички подлить, а когда и опахалом "поработать".

В гриле же пища подвергается термической обработке равномерно. Пар не уходит, а обволакивает мясо, делая его тем самым, более сочным. И одновременно кусочки обжариваются до хрустящей корочки

Для наглядности возможностей данных устройств, давайте рассмотрим таблицу

Преимущества Мангал Гриль
Зависимость от погодных условий да нет
Многозадачность нет да
Защита от жара нет да
Установка температурного режима нет да
Копчение нет да
Медленное томление нет да

Теперь становится очевидно, что гриль гораздо универсальнее в применении. Его можно использовать зимой, в плохую погоду и даже в дождь. Это устройство безопасно на балконе или на кухне. Гриль не требует постоянного вашего присутствия. На нем легко можно выставить необходимую вам температуру.

Заключение

Любители подымить на свежем воздухе и полюбоваться на языки пламени, разгорающихся дров, скажут, что лучшего времяпровождения на отдыхе для них нет. И они свой мангал не променяют ни что другое. Но, если вы гурман и предпочитаете более разнообразное меню, кроме традиционного шашлыка - гриль создан именно для вас.