Grill Shop Russia

Обжаренные на гриле колбаски заслуженно могут считаться изысканным деликатесным блюдом. Попробовав это лакомство однажды, невозможно отказаться от желания есть его снова и снова. Та феерия вкуса, которую получаешь при поедании ароматных, хрустящих, сочных колбасок, производит неизгладимое впечатление и дарит непередаваемые ощущения. Наслаждаться колбасками можно без каких-либо дополнительных блюд, а можно расширить палитру вкусовых ощущений с помощью разнообразных гарниров и пикантных соусов.

Многообразие колбасок гриль.

Однообразия не любит никто. После дегустации одного вида колбасок обязательно захочется узнать, насколько развито кулинарное искусство в этой области, и на следующем барбекю обязательно возникнет потребность попробовать какой-либо новый рецепт. И тут есть проблема: рецептов колбасок настолько много, что можно по ним писать целую энциклопедию. И это не преувеличение.

Классификация

  • Колбаски гриль прежде всего классифицируют по мясу, из которого их готовят. Их можно делать из свинины, говядины, баранины, ягнятины, телятины. Вкусным и полезным получается это блюдо из диетических сортов мяса: курицы, индюшатины, кролика, а также из смешанного фарша, например, говядины и свинины или свинины и курицы. Каждый вид мяса может быть сухой или влажной выдержки, может быть копченым, полукопченым и так далее. За счет всех этих вариаций с мясным сырьем уже получается большое количество возможностей для создания нового рецепта колбасок.
  • Еще один критерий, по которому классифицируются рецепты колбасок, это способ их приготовления в разных странах. Есть немецкие, кавказские, чешские, шведские, болгарские, турецкие, итальянские, мексиканские, норвежские, исландские и другие виды колбасок гриль. Свои традиции по приготовлению этого вида еды есть практически во всех странах, и особенности каждой национальной кухни накладывают свой определенный отпечаток на этот деликатес. Например, свиные греческие колбаски с апельсиновой цедрой совсем непохожи на испанские с копченой паприкой.
  • Кроме всего этого достаточного обильного разнообразия, можно отметить еще один критерий классификации. В каждой стране есть разные производители этого лакомства, что также вносит свою лепту в многообразие приготовленных колбас. Например, российский потребитель хорошо знаком с той продукцией, которая присутствует на рынках страны. У немцев - свои возможности выбора в этом плане, у итальянцев - свои.
  • Пикантность и изысканность яству добавляют также начинки и приправы. Есть изделия со шпиком, с сыром, с беконом, с взбитым яичным белком. Конечно же, особые ноты композиции добавляют специи: майоран, лук, чеснок, тмин, шафран, белый перец и другие.Все многообразие рецептов и способов приготовления описать не представляется возможным, поэтому мы в своем обзоре остановимся на общеизвестных классических вариантах, чтобы все любители кулинарного волшебства у гриля смогли ознакомиться с основными видами этого блюда.

Лучшие 15 рецептов для начинающего гурмана.


  • Weißwurst. Баварские или белые колбаски гриль. Готовят их из телятины, свиного сала и пряностей. Имеют Weißwurst колбаски достаточно насыщенный и в то же время нежный вкус, хорошо подходят к пиву, гарниру из вареной картошки, в качестве соуса лучше использовать сладкую горчицу.
  • Bratwurst. Братвурст. Делают их чаще всего из свиного фарша мелкого или грубого помола, редко используют говядину. Этот рецепт хорошо подходит тем, кто любит чистый простой вкус мяса, так как готовят эти колбаски без каких-либо пряностей и приправ. Отлично подходят к гарниру из картофеля
  • Frankfurter Rindswurst. Франкфуртские. Делают их только из говядины методом горячего копчения, добавляют яичный белок, белый перец и паприку. Подобно Bratwurst, отлично подойдут для любителей настоящего вкуса мяса без приправ и специй. Есть лучше с кислой капустой, картофелем, приправляя горчицей.
  • Thüringer Rostbratwurst. Тюрингские колбаски - это разновидность Братвурст. Отличия в том, что в них нет сала, может присутствовать телятина, используются пряности: майоран, чеснок, черный перец. При низкой жирности имеют нежный мягкий вкус, а для придания особого аромата и вкуса при жарке изделие поливают пивом.
  • Nürnberger Bratwurst. Нюрнбергские. Это еще один вид Bratwurst. Состав: грубо перемолотый свиной фарш и майоран, особенность колбасок в довольно маленьком размере. Их величина должна быть не больше 8 см. Эти малышки отлично подходят к квашеной капусте, которая слегка приглушает их жирность.
  • Bockwurst. Боквурст. Это большая группа колбасок гриль, которые готовят с помощью горячего копчения на основе свиного фарша и сала. В зависимости от подвида, в составе может содержаться курятина, говядина, баранина. Прекрасно сочетаются с любым видом гарнира.
  • Blutwurst или кровяная колбаска. Здесь только один ингредиент - говяжья или свиная кровь, что придает этому виду колбасок необычный оригинальный вкус. Такие лучше жарить на очаге. Гарнир к ним можно брать любой.
  • Leberwurst. Ливерная. Целая отдельная группа колбас, основа - это свиная печень и субпродукты. Разные виды ливерных колбас имеют в составе шпик, мясо, вымя, потроха. Вкус яркий, необычный, лучше всего подходят к салату из картошки.
  • Mettwurs. Метвурст. Способ приготовления - копчение свиного сырого фарша, иногда для пикантности кладут чеснок. В зависимости от того, как долго коптится изделие, получается разный вкус: от мягкого и нежного до вкуса салями. К этим колбаскам подойдет любой продукт в качестве гарнира, но чаще всего к Метвурст берут только какой-либо соус и хлеб.
  • Grützwurst. Кашанка. В эту группу колбас, кроме мяса, крови или субпродуктов, добавляют разные виды крупы. В Германии - перловую или овсяную, а в Польше - гречневую. Лучше всего их есть с салатом из кислой капусты, хотя подходят к ним любые другие блюда, для приготовления таких лучше подойдет электрический гриль.
  • Chouriço. Чоризо делают из свинины с добавлением паприки (редко - перца чили). Замечательно подходят к темным сортам пива и отлично сочетаются с блюдами испанской кухни. Чоризо просто созданы для любителей острой пищи.
  • Knackwurst. Кнаквурст - это свинина и телятина с добавлением душистого чеснока. Имеют горьковатый аромат дымка, так как готовятся способом горячего копчения. Эти колбаски имеют простой вкус мяса, без лишних оттенков и полутонов. Лучше есть незатейливые Кнаквурст с хлебом и небольшим количеством горчицы.
  • Ćevapčići. Чевапчичи. Эти оригинальный и изысканные жирные колбаски делают из говяжьего фарша, добавляют в них репчатый лук, острые специи. Сочные, солоноватые, употребляют их с самыми разными салатами и жареным картофелем, лучше всего такие жарить на мангале.
  • Merguez. Меркез. В составе бараний фарш и бараний жир. Имеют большую жирность, которая компенсируется присутствием большого количества острых пряностей. Эти острые и жирные Меркез великолепно подходят к бобовым, особенно к чечевице.
  • Gelbwurst. Гельбвурст. При приготовлении берется говядина, курятина или свинина, добавляют также шафран, из-за которого изделия получаются бледно-желтого цвета. Вкус пикантный, мягкий, есть нотки кардамона и имбиря, которые тоже добавляют в фарш при готовке. Есть можно с любым гарниром.

Впереди вкусные открытия.

Теперь выводы. Если вы попробовали один вид вкусных, ароматных, сочных колбасок, и они вам очень понравились, то знайте: не нужно останавливаться на достигнутом, так как мир этих кулинарных изысков бесконечно богат и разнообразен. Исследуйте это аппетитное многообразие, наслаждайтесь им и не зацикливайтесь на одном виде этих деликатесных продуктов. Не бойтесь нарваться на что-то экзотическое, необычное. Рискуйте, пробуйте, познавайте!

Современный ассортимент колбас настолько велик, что на один неудачный вид колбасок гриль придется 99 восхитительно вкусных и полезных изделий. Экспериментируя и выбирая подходящий рецепт колбас, вы разнообразите свои барбекю и пикники, обогатите отдых на природе новыми кулинарными открытиями, получите прекрасные вкусовые впечатления и ощущения, расширите свой кулинарный кругозор. Если же все-таки какое-то изделия окажется для вас неподходящим, его с радостью съедят домашние животные.

Дерзайте, развивайтесь, наслаждайтесь, делайте открытия!