Grill Shop Russia

Хорошо оборудованная зона барбекю превратит отдых семьи на загородном участке в интересное и яркое событие. Летние вечера, проведенные на свежем воздухе рядом с потрескивающими дровами среди ароматов вкусной еды, принесут полноценный отдых и надолго останутся приятным воспоминанием.

На открытом пространстве жарить мясо можно с помощью простейших приспособлений: от костра до самодельного мангала. Но лучше как следует оборудовать зону барбекю, выделив для этого специальную территорию. Также нужно сделать крышу и специальное место для приготовления пищи.

Как правильно оборудовать место для барбекю, чтобы оно было максимально удобным и функциональным?

  1. Располагать зону барбекю нужно на солнечной стороне участка напротив дома.
  2. Нужно обустроить рабочую поверхность для приготовления еды. Самый простой вариант - это стол, где сначала чистят рыбу, овощи, а потом за этим столом собирается вся компания. Но лучше все же сделать отдельное рабочее место.
  3. К рабочей поверхности нужно обязательно провести воду, чтобы постоянно не бегать в дом.
  4. Непременно должен быть свет. У зоны готовки нужно яркое освещение, чтобы тщательно обрабатывать продукты и не порезаться. В месте отдыха уместнее будет приглушенный мягкий свет.

Идеальное барбекю - это хороший гриль

Для барбекю просто необходим мощный газовый или угольный гриль, имеющий большую жарочную поверхность. Сейчас модно возводить из камня целые барбекю-комплексы с печью, местом для казана, с большой жаровней. Но, во-первых, это сложно и часто непродуктивно, так как при малейших недочетах в строительстве конструкция может разрушиться из-за перепадов температуры и воздействия природных факторов. Во-вторых, жаровня такого комплекса способна жарить только шашлык, так как у нее нет крышки и она не универсальна.

Можно поставить кованый мангал с крышкой. Но он требует постоянного ухода (покраска, чистка от гари) и имеет ограниченные возможности: пиццу на нем не сделаешь, барашка не запечешь и рыбу не закоптишь.

Самый лучший вариант для барбекю - это многофункциональные грили. На них можно приготовить самые разные блюда: от запеченных и жареных рыбных, мясных, овощных блюд до десертов. У грилей есть режим томления, копчения, варки. Эти устройства долговечны, не требуют особого ухода. В качестве примера мы приведем грили компании Weber. Эта американская фирма уже 70 лет производит качественные и надежные изделия.

Угольный гриль Performer Delux GBS.

Этот гриль от компании Weber имеет большую решетку, имеющую диаметр 57 см. В конструкции предусмотрен таймер и столик, куда можно поставить при необходимости верхнюю решетку. Даже если есть специальная зона для готовки, такой столик лишним точно не будет. У гриля есть контейнер для угля, который выдвигается.

Имеющаяся у изделия крышка, под которой происходит конвекция жара, позволяет использовать гриль как духовку и готовить запеченные овощи, рыбу, мясо, делать пиццу. Также к конструкции можно добавить вертел. Иногда он есть в комплектации, а иногда нужно покупать отдельно. Неповторимые ощущения можно получить, сидя рядом с вертящимся на вертеле сочным куском мяса, с которого стекают капли жира на томящуюся картошку.

Этот гриль прост в эксплуатации и уходе. Зола счищается одним движением руки и оказывается в специальном сборнике.

Weber Summit E-470 GBS. Газовый гриль.

Для любителей быстрой готовки существуют газовые грили. На таком гриле нужно только зажечь огонь, поставить блюдо на него и через 15 минут можно приступать к еде.

У этой модели есть 4 сильные газовые горелки, поджаривающие блюда на решетках, сделанных из нержавеющей стали. В съемные модули можно поставить пекарский камень, решетку для стейков, вок. На имеющейся сбоку дополнительной конфорке можно готовить соус, пока другие блюда находятся в процессе жарки. У гриля есть отсек для ароматной щепы, нужной для копчения рыбы и мяса, и специальный отдел для вертела, оснащенный инфракрасной горелкой для равномерной прожарки мяса и электроприводом.

Очаг для огня.

Чтобы создать особый уют и атмосферу умиротворения, можно купить очаг для огня от компании Weber. Он имеет ножки, его можно переносить и ставить в каком угодно месте. Огнем очага приятно любоваться, а можно на нем поджаривать сосиски на палочках или хлеб. Для прекращения горения достаточно закрыть крышку.

Вы захотите ежедневно готовить в зоне барбекю, если ответственно подойдете к ее оборудованию. На нашем сайте вы найдете гриль своей мечты.