Grill Shop Russia

Одним из удачных способов, как разнообразить свое меню или побаловать близких вкусненьким, нужно на завтрак или на какое-то торжество, испечь вафли с хрустящей корочкой в электрогриле. В советское время, когда не было изобилия вкусняшек и разнообразных десертов, ароматные и необыкновенно вкусные домашние вафли были волшебным лакомством и для детей и для взрослых. Время идет, но вкус «тех самых» вафель запомнился навсегда. Эмоции и предчувствие праздника, вот что вызывали эти незамысловатые, но необыкновенно аппетитные лакомства того времени.

Что нужно, для того, чтобы воспроизвести рецепт и приготовить хрустящие вафли? Нужен электрогриль или газовый гриль. Вообще, все блюда приготовленные таким способом, отличаются вкусом и необыкновенным ароматом. Так же нам понадобится нехитрый набор продуктов.

  • Муки пшеничной – 500 грамм (можно взять и ржаной, вкус не изменится);
  • Два куриных яйца;
  • Два стакана сахарной пудры (подойдет и обычный сахар);
  • 400 миллилитров теплого молока;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла (можно растопленного);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Половина стакана кипятка;
  • Щепотка соли (по вкусу).

Продукты запасли и начинаем готовить тесто. Миксером взбиваем яйца с песком, до полного растворения и образования пены. Если изначально имеется сахарная пудра, все произойдет быстрее и времени займет меньше. После того, как образовалась взбитая пена, добавляем оставшиеся заготовки и при помощи миксера (на малых оборотах) вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Чтобы оно было более мягким и податливым, оставляем его на столе минут на 15-20. Масса после этой процедуры делается немного «пышнее». Еще раз его перемешаем и можно приступать к началу жарки.

С чего начать? Отделяем немного теста от основной массы, выкладываем на электрогриль и ждем появления красивой румяной корочки. Толщина вафель зависит от индивидуальных предпочтений. Готовые вафли можно подавать с сиропом, со свежими ягодами и с чем угодно. Они будут даже с более пикантным ароматом, а вот вкус, в любом случае, фантастический и незабываемый.